sexta-feira, 29 de janeiro de 2016

FRANGO MARINADO







INGREDIENTES

·        1 Kg de pernas de frango ou outra parte
·        0,5 de sumo de laranja
·        2 colheres de sopa de molho soja
·        1 colher de sopa de gengibre ralado
·        1 colher de sopa de ervas aromáticas a gosto (tomilho, cebolinho, coentros etc)
·        Sal
·        1 colher de sopa de mel
·        1 colher de sopa de maisena


PREPARAÇÃO

1.     Misturar o sumo de laranja, o molho de soja, o gengibre, as ervas aromáticas e o sal
2.     Colocar o frango na marinada e misturar bem
3.     Deixar de preferência de um dia para o outro a tomar gosto
4.     Retirar da marinada e escorrer
5.     Colocar num tabuleiro e pincelar com o mel
6.     Levar ao forno e passado uns 10 minutos deitar a marinada com a maisena dissolvida nela
7.     Continuar a assar até estar dourado



quarta-feira, 27 de janeiro de 2016

BOLINHOS DE BOLACHA E BANANA








INGREDIENTES

·        1 pacote de bolacha Maria
·        2 bananas
·        1 lata de leite condensado cozido
·        300g de chocolate
·        Molho de caramelo


PREPARAÇÃO

1.     Ralar as bolachas
2.     Esmagar as bananas com as bolachas
3.     Juntar o leite condensado cozido e mexer bem
4.     Formar bolinhas e levar ao frio
5.     Derreter o chocolate
6.     Passar os bolinhos pelo chocolate
7.     Salpicar os bolinhos com molho de caramelo



segunda-feira, 18 de janeiro de 2016

ESPETADAS ENDIABRADAS







INGREDIENTES

·        12 coxas de frango
·        ½ chávena de azeite
·        2 dentes de alho
·        12 rodelas de chouriço
·        6 fatias de bacon
·        Flocos de malagueta (facultativo)
·        Sumo e raspa de um limão


PREPARAÇÃO

1.     Retirar a pele e o osso ás pernas
2.     Temperar as coxas com os alhos picados, sal, o azeite, o sumo e a raspa do limão e o piripiri
3.     Deixar ficar cerca de maia hora a tomar sabor
4.     Cortar as fatias do bacon ao meio
5.     Colocar cada metade do bacon no meio do frango
6.     Colocar uma rodela de chouriço no espeto seguido do frango
7.     Fazer as espetadas todas e levar ao forno 



domingo, 17 de janeiro de 2016

BOLO DE WAFFERS






INGREDIENTES

·        1 lata de leite condensado cozido
·        1 pacote de natas
·        1 caixa de bolachas waffers de qualquer sabor


PREPARAÇÃO

1.     Misturar o leite condensado com as natas batidas
2.     Juntar as bolachas raladas
3.     Colocar numa forma forrada de película aderente e levar ao frigorifico



sábado, 16 de janeiro de 2016

VERRINES DE CHOCOLATE COM TANGERINA






INGREDIENTES


·        125 de amêndoa ralada
·        125 de açúcar
·        125g de manteiga
·        80g de maisena
·        20 de cacau
·        250g de chocolate
·        2,5dl de natas
·        Gomos de tangerina em calda


PREPARAÇÃO

1.     Misturar a amêndoa com a manteiga, o açúcar e a maisena
2.     Pôr numa forma e levar ao forno15 minutos
3.     Reservar
4.     Levar as natas ao lume com o chocolate em pedaços e a manteiga, mexendo sempre até derreter
5.     Distribuir o creme de chocolate pelos copinhos e deixar arrefecer
6.     Esmigalhar o crocante reservado e espalhar sobre o creme de chocolate
7.     Servir com os gomos de tangerina por cima 



quinta-feira, 14 de janeiro de 2016

PUDINS DE SALMÃO







INGREDIENTES

·        600g de salmão sem pele nem espinhas
·        ½ limão
·        40g de manteiga
·        30g de farinha
·        2dl de leite quente
·        1 dl de natas
·        1 gema
·        200g de mistura de cogumelos
·        Salsa picada

PREPARAÇÃO



1.     Cortar o salmão em fatias finas
2.     Temperar com um pouco de sal e o sumo de limão
3.     Derreter a manteiga, juntar a farinha e de seguida o leite
4.     Adicionar os cogumelos e de seguida a gema
5.     Juntar as natas
6.     Temperar de sal e pimenta a gosto e juntar a salsa picada
7.     Untar tacinhas e forrar com as fatias do salmão, deixando algumas para tapar
8.     Deitar dentro a mistura dos cogumelos e tapar com o salmão reservado
9.     Levar ao forno cerca de 15 minutos
10. Desenformar e servir com legumes

sábado, 9 de janeiro de 2016

LAKSA






INGREDIENTES

·        1 dente de alho esmagado
·        1 cebola picada
·        100g de camarão
·        2 colheres de sopa de gengibre ralado
·        1 lima
·        1 lata de leite de coco
·        100g de noodles
·        1 dl de caldo
·        Azeite


PREPARAÇÃO

1.     Alourar a cebola, o dente de alho e o gengibre num pouco de azeite
2.     Juntar os camarões
3.     Adicionar o sumo da lima, o leite de coco e o caldo
4.     Deixar cozinhar cerca de 5 minutos
5.     Cozer os noodles conforme o indicado na embalagem e juntar de seguida á sopa




quarta-feira, 6 de janeiro de 2016

TARTE DE DOCE






INGREDIENTES

·        250g de farinha
·        100g de amêndoa em pó
·        125g de manteiga
·        100g de açúcar
·        2 ovos
·        1 frasco de doce


PREPARAÇÃO

1.     Misturar a farinha com a amêndoa ralada e juntar a manteiga
2.     Amassar bem e juntar o açúcar e os ovos
3.     Forrar a tarteira deixando um pouco da massa para fazer umas tiras por cima
4.     Colocar o doce escolhido e pôr as tiras da massa reservada por cima
5.     Levar ao forno