terça-feira, 27 de janeiro de 2015

BOLINHOS DE AZEITONAS E TOMATE





INGREDIENTES

·        1 pacote de natas
·        200g de farinha com fermento
·        3 ovos
·        150g de queijo ralado
·        1 dl de azeite
·        100g de tomate seco
·        100g de azeitonas pretas

PREPARAÇÂO

1.     Bater os ovos com as natas e o azeite
2.     Temperar a gosto de sal e pimenta
3.     Juntar a farinha, o tomate picado e as azeitonas igualmente picadas
4.     Adicionar o queijo ralado
5.     Deitar em forminhas
6.     Levar ao forno 40 minutos aproximadamente
7.     Servir assim ou cortados ao meio com maionese


quinta-feira, 22 de janeiro de 2015

LOMBO DE PORCO COM CERVEJA







INGREDIENTES

·        1 lombo de porco
·        150g de bacon ás fatias
·        2 cebolas
·        0,5l de cerveja
·        2 colheres de sopa de margarina
·        3 colheres de sopa de azeite
·        1 cenoura
·        Ramo de cheiros
·        Farinha


PREPARAÇÃO

1.     Temperar o lombo com sal e pimenta e passar pelo ramo de cheiros picados e depois por um pouco de farinha
2.     Alourar as cebolas e a cenoura picadas no azeite com a margarina
3.     Enrolar o lombo nas fatias do bacon e atar
4.     Pôr o lombo no refogado e alourar
5.     Regar com a cerveja tapar e deixar cozinhar cerca de 1,30h



terça-feira, 20 de janeiro de 2015

TARTE DE IOGURTE




INGREDIENTES

·        250g de açúcar
·        100g farinha
·        50g de manteiga
·        0,5l de iogurte
·        2 ovos


PREPARAÇÃO

1.     Bater os ovos com o açúcar
2.     Juntar a farinha e a manteiga
3.     Adicionar o iogurte
4.     Pôr na tarteira untada e levar ao forno

domingo, 4 de janeiro de 2015

FATIAS DOS ANJOS




INGREDIENTES

·        300g de pão de ló
·        1 cálice de vinho do Porto
·        3 gemas
·        2,5dl de leite
·        0,5 de água
·        500g de açúcar
·        Canela


PREPARAÇÃO

1.     Bater as gemas com o vinho do Porto e o leite
2.     Levar o açúcar com a água ao lume e deixar ferver cerca de 4 minutos
3.     Cortar o pão de ló em fatias
4.     Passar as fatias pela mistura dos ovos
5.     Cozer as fatias na calda a pouco e pouco
6.     Pôr na travessa e servir salpicadas de canela