domingo, 29 de janeiro de 2012

TARTE DE NOZ E CARAMELO




INGREDIENTES

  • 1 rolo de massa quebrada

MOLHO
  • 1 dl de natas
  • 125g de açúcar
  • 25g de manteiga

RECHEIO
  • 125g de nozes
  • 55g de manteiga
  • 75g de açúcar mascavado
  • 3 gemas
  • 2 colheres de sopa de maple syrup

PREPARAÇÃO

  1. Forrar a tarteira com a massa

Para o molho
  1. Levar o açúcar ao lume até começar a caramelizar
  2. Juntar a manteiga e as natas quentes e mexer bem

Para o recheio
  1. Reservar algumas nozes para enfeitar e picar as restantes
  2. Bater a manteiga com o açúcar e juntar as gemas ,o maple syrup e as nozes picadas
  3. Deitar na tarteira e levar ao forno cerca de 25 minutos, colocando as nozes para enfeitar a meio da cozedura
  4. Retirar do forno e depois de arrefecer um pouco deitar o molho por cima

6 comentários:

Larana Colorida disse...

Ola

Uma verdadeira tentação!!!!!

Maria Rosário disse...

Adorei estar tarte e fiquei desejosa de experimentar, Edinha...que delícia!! Beijinho :)

São Ribeiro disse...

QUE DELICIA DE TORTA,ADORO TARTES COM NOZ.
BJS

Anónimo disse...

Oi
Uma delicia bom D+.
Beijos...
Lúcia

Ameixinha disse...

Gosto muito de tarte de noz e com caramelo deve ser excelente :)

Chef Daniel Deywes disse...

deve ter ficado uma delicia ...


abraço
Daniel Deywes
http://feitonahora.blogspot