sexta-feira, 13 de maio de 2011

PARMENTIER DE CARNE PICADA


INGREDIENTES

  • 500g de carne picada
  • 1Kg de batatas
  • 2 cebolas picadas
  • 1 pacote de natas
  • 2 ovos
  • 1dl de leite
  • 125g de presunto em cubinhos
  • Queijo ralado
  • Azeite

PREPARAÇÃO

  1. Cozer as batatas com casca
  2. Arrefecer ,pelar e cortar ás rodas
  3. Alourar as cebolas picadas num pouco de azeite e juntar a carne deixando cozinhar
  4. Untar um tabuleiro e colocar em camadas alternadas a carne e as batatas
  5. Colocar por cima o presunto
  6. Bater os ovos com as natas e o leite e temperar a gosto de sal ,pimenta e noz moscada
  7. Deitar por cima a mistura dos ovos
  8. Salpicar com o queijo ralado
  9. Levar ao forno

5 comentários:

Marta Benicá disse...

Ficou maravilhoso e delicioso tenho certeza!! Um abraço e bom fim de semana.Marta.

Ana Powell disse...

Um gratinado bem especial.
Feliz fim de semana ♥

São Ribeiro disse...

EDINHA ADOREI A SUA RECEITA, PARECE SER MUITO, MUITO BOM.
BJS

Borboleta disse...

Tem muito bom aspecto, de certeza que o sabor também é fantástico!!!

Carla disse...

Não conhecia, mas parece-me uma optima ideia.

Obrigada, vou exprimentar.